CORPORACIÓN

GRUPO
SEMILLAS


COLOMBIA

APORTES DE LA AGROBIODIVERSIDAD A LA SUSTENTABILIDAD DE LA AGRICULTURA FAMILIAR EN COLOMBIA

Álvaro Acevedo Osorio, Stefan Ortíz y Jorge Ortíz / Septiembre 29 de 2022 / Este artículo ha sido consultado 90 veces

Guardar

Este estudio explora la relación entre biodiversidad, agrobiodiversidad y economía de la agricultura familiar en el área rural de los departamentos de Caldas (Asociación de Productores Indígenas y Campesinos) y Cundinamarca (Zona de Reserva Campesina de Cabrera), Colombia.

El artículo concluye la importancia de considerar la agrobiodiversidad como componente determinante de la sustentabilidad del sistema agroalimentario, y destaca el rol fundamental de la agricultura familiar que la protege a través de sus conocimientos y sistemas tradicionales de uso y manejo. Finalmente, se recomienda la promoción de la biodiversidad y la agrobiodiversidad en las políticas públicas para la seguridad y soberanía alimentaria nacional, incluyendo su conservación como criterio importante en planes de ordenamiento territorial


Previsualizar Archivo


Publicado en Septiembre 29 de 2022| Compartir
compartir en facebook compartir en facebook

Recomiende este contenido

Los campos marcados con (*) son obligatorios






Do not fill, please:

Grupo Semillas

Calle 28A No. 15-31 Oficina 302 Bogotá Teléfono: (57)(1) 7035387 Bogotá, Colombia. semillas@semillas.org.co
Sitio web desarrollado por Colnodo bajo autorización del Grupo Semillas
MAPA DEL SITIO | CONTACTENOS