Desde inicios de 1990 Europa empezó a recibir solicitudes por parte de la industria biotecnológica, para introducir productos modificados genéticamente con fines para alimentación y siembra (sin i...continuar leyendo
En Colombia, el maíz ha sido uno de los alimentos básicos desde épocas prehispánicas. Es una de las especies que más influencia ha presentado en el desarrollo de culturas indígenas y campesinos....continuar leyendo
Cuando se habla de maíz establecemos un vínculo con una variada gama de productos, alimentos, prácticas o tradiciones que hemos visto, vivido y conocido desde que tenemos sentido común, por lo men...continuar leyendo
Historia del cultivo en el Ecuador Trazar el desarrollo las gramíneas cerealeras del Viejo Mundo ha sido relativamente sencillo, en contraste con el origen del maíz que ha sido causa de discusió...continuar leyendo
En México hay evidencias de la existencia del maíz que datan de alrededor de 10.000 años de antigüedad. Esto significa que han sido cientos de generaciones de mesoamericanos las que convirtieron u...continuar leyendo
El 26 de septiembre de 2003 se reunieron en Montería, cerca de 100 personas pertenecientes a organizaciones indígenas, campesinas, ONG y académicos, para discutir sobre los impactos que generan las...continuar leyendo
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